Unsere nächsten Aktiv-unterwegs Ausflüge
In einer Führung erfahren wir mehr über die Organisation, Durchführung und den Anlagenbetrieb des Abfallwirtschaftsunternehmens WGV

5. Februar 2020
Führung durch die Bavaria Filmstadt

Willkommen zum Ausflug in die Welt von Film und Fernsehen. Wir erfahren wie große Filmklassiker und Lieblingsserien entstehen und erleben den Ort, an dem bekannte Filmprofis und große Stars zuhause sind.
Was vor 100 Jahren mit dem ersten Filmatelier Süddeutschlands begann, ist heute ein moderner Bewegtbildcampus. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen des erfolgreichen Film- und Fernsehstudios, in dem vieles entsteht, was wir aus Kino und TV kennen.

Wie arbeiten echte Filmprofis? Während einer Führung über den 300.000 qm großen Medien-Campus werden wir in Details aufsehenerregender Dreharbeiten eingeweiht und bekommen die Originalkulissen, z.B. aus der Realverfilmung des Buchklassikers „Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ von Michael Ende gezeigt. Wir erleben das Filmset mit Nepomuk, seinem Vulkan und Lokomotive Emma.

Anmeldung im Pfarrbüro bis 30. Januar
Kostenbeitrag: 25 €

1. April 2020
Alter Südfriedhof

Der versteckte Alte Südfriedhof ist ein verwunschener Ort der Erinnerung. Viele berühmte Münchner sind hier begraben, Klenze, Spitzweg, Pettenkofer und andere. Unsere Tour lässt mit Geschichten und Gedichten die Verstorbenen (für kurze Zeit) wiederauferstehen. Die eindrucksvoll gestalteten Grabsteine, Skulpturen und Grabmäler berühren auf ganz besondere Weise.

Kunsthistorisch bedeutend ist der hintere komplett umbaute Teil von Friedrich von Gärtner. Kommen Sie mit auf eine Kunst-Tour durch den bayerischen "Campo Santo". Es lohnt sich!

Anmeldung im Pfarrbüro bis 25. März
Kostenbeitrag: 25 €