Kindergartenschild Eingang

Evangelischer Kindergarten Geretsried
Martin-Luther-Weg 11
82538 Geretsried

Aktuelle Information für den Kindergarten: (aktualisiert 23. März 2020)

Liebe Eltern,

wie Sie alle mitbekommen haben, besteht seit dem 16. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 ein durch die Staatsregierung angeordnetes Betretungsverbot für Kindertageseinrichtungen.

Von diesem Betretungsverbot ausgenommen sind neben den Mitarbeitern der Einrichtungen lediglich Kinder, deren Erziehungsberechtigte beide in systemkritischen Berufen tätig sind, bzw. bei Alleinerziehenden das erziehungsberechtigte Elternteil.

Sollten sie davon betroffen sein, ist hierüber dem Kindergarten eine Erklärung abzugeben Kinderbetreuung - aktuelles Formular-Erklaerung-Notbetreuung, die sie zusammen mit weitergehenden Informationen - etwa dazu, was systemkritische Arbeitsplätze sind- auf der Homepage des Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales finden: Information Staatsregierung  aktualisiert

Das ganze Team des Kindergarten und die Kirchengemeinde Geretsried wünschen Ihnen als Eltern und Ihren Kindern in dieser Zeit viel Kraft, Geduld, Zuversicht, Umsicht und Gottes Segen. Bei allen Fragen stehen wir Ihnen gern unter der Email kiga.geretsried@elkb zu den üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung und versuchen Ihre Fragen zu beantworten.

An dieser Stelle finden Sie neue Informationen, sobald sich die Situation ändert. Bitte schauen Sie hier regelmäßig nach Änderungen.

Ihr Nicole Niemann mit dem Team des Kindergartens

Liebe Eltern,

seit dem 23.03.2020 können alle Beschäftigten in der Gesundheits- oder Pflegeversorgung auch dann eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen beschäftigt ist.
Das Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales führt hierzu aus:
Die Gesundheitsversorgung umfasst beispielsweise neben Krankenhäusern, (Zahn-) Arztpraxen, Apotheken und den Gesundheitsämtern auch die Kassenärztliche Vereinigung und den Rettungsdienst einschließlich der Luftrettung. Hier geht es aber nicht nur um Ärzte und Pfleger, sondern um alle Beschäftigten, die der Aufrechterhaltung des Betriebs dienen: Dazu zählt etwa auch das Reinigungspersonal und die Klinikküche. Die Pflege umfasst insbesondere die Altenpflege, aber auch die Behindertenhilfe, die kindeswohlsichernde Kinder- und Jugendhilfe und das Frauenunterstützungssystem (Frauenhäuser, Fachberatungsstellen/Notrufe, Interventionsstellen).
In den sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur gilt weiter die bestehende Rechtslage: Es kommt auf beide Elternteile an, bzw. bei Alleinerziehenden auf den oder die Alleinerziehende.
Bitte informieren Sie uns einen Tag vorher per Email, wenn Sie abweichend von der bisherigen Situation eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen möchten, damit wir den Bedarf entsprechend planen können.

Wir wünschen Ihnen als Eltern und Ihren Kindern insbesondere unter den Bedingungen der verschärften Ausgangsbedingungen viel Geduld und Kraft, aber auch viel Freude und Vergnügen in der gemeinsam verbrachten Zeit.

Ihr KindergartenTeam